Красноярский архитектор предложил построить магистраль для избавления Октябрьского района от пробок

274

4 ноября 2022


Красноярский архитектор и урбанист Антон Шаталов рассказал, что поможет избавить Октябрьский район от пробок. Он считает, что для избавления от заторов на Копылова, Годенко, Киренского и Высотной нужна городская магистраль.

Красноярский архитектор предложил построить магистраль для избавления Октябрьского района от пробок

Для развития Октябрьского района необходимо связать городской магистралью выезд из города и ул. Копылова. Архитектор Антон Шаталов в своем Telegram-канале пишет, что строительство можно вести в 3 этапа, начиная с любого из них, ведь каждый будет полезен сам по себе.

Архитектор предлагает продлить ул. Копылова от ул. Киренского до пр. Свободного и проложить магистраль через частный сектор дачные участки СНТ «Победа». Фрагмент длиной 1,2 км приблизит к Николаевскому мосту Университет, Сопку, «Гремячую гриву» и весь Удачный.

Также необходим 3-ехкилометровый фрагмент между Свободным и ул. Елены Стасовой. Этот участок свяжет ул. Елены Стасовой и Свободный, разгрузит Лесопарковую и Высотную.

Третий этап строительства магистрали должен связать ул. Елены Стасовой и Калинина. Тем самым, считает Шаталов, можно будет попасть на Северное шоссе и федеральную трассу Р-255, минуя ул. Тотмина и бугачевский виадук. Этот участок поспособствует развитию территории Плодово-ягодной станции и антенного поля.

Архитектор пишет, что Николаевский проспект нужно связать с новой магистралью эстакадой и увести весь поток с поста и на него, минуя движение на земле.

«Пересечение со Свободным, Стасовой и Калинина тоже логично выполнять в двух уровнях, но без громоздких клеверных развязок, а более компактным городским методом».