Год Черного Водяного Кролика: как задобрить главный символ 2023?

796

16 декабря 2022


Красноярцы начали массово скупать кроликов к Новому году. По восточному календарю символом 2023 считается кролик и кот. Если коты – домашние животные – распространенная ситуация, то кролики – более редкая и необычная. Как задобрить символ года, чтобы он точно принес удачу? Смотрите в сюжете ТВК.

У красноярки Евгении уже 5 лет живет декоративный кролик Кики. Девушка говорит, что выбор на питомца пал из-за мобильности животного – его легко можно перевозить из одного города в другой и оставлять у родителей. Единственная сложность – поймать и усадить кролика в переноску. Евгения верит в удачу в наступающем году с символом года у себя дома, поэтому задабривает пушистого зверька его любимым лакомством – укропом.

«Задабриваю в основном, укропом, так как удача нужна и в работе, и в учебе. Тем более, черный кролик как раз символ, и я думаю – вот как получилось символично! Когда я дома – она гуляет», – поделилась Евгения.

Оказалось, что среди подписчиков ТВК много владельцев кроликов. В комментариях к посту во «Вконтакте» подписчики присылали фотографии своих домашних животных и даже делились аккаунтами в соцсетях своих питомцев.

Некоторые подписчики даже специализируются на профессиональных снимках кроликов. Таким фотографом является Алина, ей 16 лет – и она уже 2 года занимается съемкой кроликов и зайцев. По словам юного фотографа, именно эти пушистые зверьки – самые грациозные фотомодели.

«Вообще я делаю фотосессии не только кроликов, но, тем не менее, именно они являются мои фаворитами. Лишь в кроликах я вижу воплощение изящества и элегантности. Я смотрю на композицию цветочную или в интерьере, она мне кажется безупречной, потом я думаю – а если сюда посадить кролика, она будет вообще совершенной! Мне кажется, это превосходно. Учитывая, что год будет посвящен кролику, у многих людей возрастет интерес к этим милым животным, и многие захотят стать их владельцами», – считает Алина.

В преддверии Нового года красноярцы начали массово скупать кроликов. Надеясь на удачу в Новом году, зверьков разбирают и в зоомагазинах, и в питомниках. У зоологов «Роева ручья» вероятность удачи и благополучия в 2023 вырастает в 15 раз. Именно столько кроликов сейчас на попечении парка флоры и фауны. Специалисты задабривают пушистых символов Нового года, и поощряют крольчат праздничным меню.

«К нам приходят посетители и спрашивают, где будущий символ года и где его можно посмотреть. Мы надеемся, что мягкие, пушистые, плюшевые товарищи принесут нам удачу. Задабриваем, то есть какие-то вкусняшки идут – немного поощрения в рационе», – рассказала Влада Запольская, зоолог «Роева Ручья».

Но опытные владельцы кроликов предупреждают, что держать такого зверька дома – это серьезная ответственность. И лишь при должном уходе и внимании он будет вам верным, добрым и настоящим другом. Кролика нужно обеспечить качественным комбикормом, сеном и свежими овощами – например, морковью, капустой и яблоками. Из оборудования – специальная клетка с поилкой и кормушкой. А также нужно не забывать следить за гигиеной питомца.  

Но немногие знают, что символом 2023 года считается не только кролик. По Вьетнамскому календарю это еще и год кота. У в эфире ТВК есть и кролик, и кот. Так кролик стоит на столе ведущего, а кот всегда приглядывает за спиной. Надеемся, что в Новом году они принесут удачу нам и нашим телезрителям.