В Красноярском крае жители Уяра четвертые сутки живут без воды

354

21 декабря 2022


Жители Уяра Красноярского края остались без воды из-за аварии. Водоснабжение пропало на выходных почти у половины домов города. Все из-за аварий, которые устраняют уже четвертые сутки.

В Красноярском крае жители Уяра четвертые сутки живут без воды

Как ТВК рассказали жители Уяра, воду отключили в ночь с субботы на воскресенье. Сначала людям сообщили, что произошла авария на трубопроводе, потом – что сломался насос.

«Уже почти неделю устраняют, все найти причину не могут. То насос, то порыв. Вообще у нас и раньше вода была плохого качества – ни пить, ни постирать. Вода настолько ржавая, что фильтры приходится каждую неделю менять. Всю систему надо менять», – поделился житель Уяра Егор.

В администрации ТВК пояснили, что аварий было несколько. Сначала на одном из участков нашли дыры диаметром 315 мм, которые появились из-за большого износа сети. Порыв устранили, насос включили, но вода на очистные сооружения не поступила.

Тогда специалисты предположили, что сломался насос. Из Красноярска повезли новый, но попали в пробку, которая случилась из-за смертельной аварии на трассе. В итоге насос установили только вечером, однако вода все равно не пошла. Тогда в администрации решили обследовать еще один участок, где прокладывают новый трубопровод.

«В 21:30 штаб со всеми специалистами выехал на место, обследовали участок и нашли повреждение законсервированной нитки ковшом экскаватора. Далее при включенной скважине обнаружили еще одну течь. На данный момент порывы устранены, насос запущен», – добавили в администрации Уяра.

Тем не менее, жители говорят, что вода в дома так и не поступила. В администрации ждут, что это должно произойти в ближайшее время.