Полиция Красноярска готовится встречать помилованных «вагнеровцев»

2764

12 января 2023


Красноярская полиция начала готовиться к встрече осужденных, которые вступили в ЧВК «Вагнер» и должны вернуться из зоны спецоперации помилованными. Рассказываем, какие мероприятия будут проводить.

Полиция Красноярска готовится встречать помилованных «вагнеровцев»

О подготовке к прибытию помилованных бойцков ЧВК «Вагнер» рассказал глава МВД по краю Александр Речицкий. По его словам, за всеми экс-заключенными будет установлен контроль.

«Мы будем руководствоваться указами президента. Как только соответствующие нормативные акты о помиловании этих граждан будут попадать в наше распоряжение, мы будем соответствующим образом реагировать. Сразу хочу сказать: федеральным законом установлен соответствующий контроль за гражданами, которые подпадают под признаки угрозообразующего поведения. Они ничем не будут отличаться от всех остальных граждан, которые ранее преступали закон и находятся под соответствующим административным надзором органов внутренних дел», – пояснил Речицкий.

Речицкий отметил, что пока в Красноярском крае пока нет ни одного участника боевых действий ЧВК «Вагнер», которого официально помиловал президент.

«Но эту работу мы уже, естественно, начали, и готовимся. Полагаю, что большого наплыва не будет. Это будет индивидуальная адресная работа с каждым гражданином. Еще раз подчеркиваю: в зависимости от его образа жизни, адаптации в обществе и противоправного или законопослушного поведения», – заявил он.

Напомним, о вербовке красноярских заключенных в ЧВК «Вагнер» сообщалось в начале ноября. О визитах сотрудников ЧВК рассказывали родственники осужденных. Официально эту информацию ФСИН не комментировала.

Фото: Комсомольская Правда / Global Look Press