«Буду выполнять миссию столько, сколько определят президент и земляки»: Александр Усс прокомментировал слухи о своей отставке

555

8 февраля


Губернатор Красноярского края Александр Усс прокомментировал слухи о возможной отставке. Он заявил, что будет выполнять свою миссию столько, «сколько определят президент и земляки – красноярцы».

Видео было опубликовано в telegram-канале правительства края.

«Когда-то я избирался на должность председателя Законодательного собрания, но ряд доброжелателей предрекли мне, что я закончу эту карьеру ровно через 3 месяца. Так получилось, что я проработал 20 лет, и на финише был избран в очередной раз единогласно. Когда президент назначил меня исполнять обязанности губернатора края, доброжелатели (правда, другие), сказали, что я доработаю до Нового года. Прошло 5 с половиной лет. Каждый квартал предрекается моя отставка. Но вопрос совершенно в другом. Должность губернатора – это не привилегия и не награда, поверьте мне. Это работа, это тяжелая миссия, которую я выполнял и буду выполнять столько, сколько определят президент и мои земляки – красноярцы», – сообщил Усс.

Накануне telegram-каналы написали об отставке Александр Усса. Сообщалось, что новым губернатором Красноярского края станет министр природных ресурсов Александр Козлов. Также о возможной отставке писало издание «Ведомости» со ссылкой на три источника в администрации президента.

Однако первый заместитель губернатора Сергей Пономаренко информацию об отставке Александра Усса опроверг.  «Александр Усс находится в Красноярске, работает по плану», – написал Пономаренко. В пресс-службе правительства ТВК также ответили, что Александр Усс работает в штатном режиме.

Выборы губернатора Красноярского края пройдут осенью 2023. Кто сможет бороться за кресло главы региона – решит администрация президента.