Прокуратура: пробки в красноярской «Зеленой роще» – итог бездействия районной администрации

556

17 марта 2023


Причиной пробок в «Зеленой роще» стало бездействие администрации Советского района. Микрорайон активно застраивался, в то время как дорожно-транспортная сеть совсем не развивалась. Теперь администрация должна устранить нарушения.

Прокуратура: пробки в красноярской «Зеленой роще» – итог бездействия районной администрации

Как выяснили в прокуратуре, к пробкам в «Зеленой роще» привела интенсивная застройка микрорайона, которая сократила пропускную способность дорог, при этом новых дорог и проездов не появлялось. Критическую точку пробок отметили на пересечении улиц Металлургов и Краснодарской, рассказали ТВК в прокуратуре.

Обращение в прокуратуру направил депутат Семён Сендерский.

Жители города даже создали петицию на сайте Change.org, чтобы в микрорайоне построили новую развязку. Форму подписали 400 человек.

Администрация Советского района не сообщала о проблеме Департаменту городского хозяйства и не следила за состоянием инфраструктуры должным образом. Из-за этого проблему не учли при планировании городского бюджета на год.

Прокуратура обязала районную администрацию устранить нарушения, а также инициировать перед главой города вопрос о внесении в бюджет средств на проектирование новой развязки от ул. Краснодарской через ул. Малиновского в сторону микрорайона Северный, уточнили ТВК в прокуратуре.