На реконструкцию красноярской школы №86 потратят 80 млн рублей

545

18 марта 2023


Мэрия ищет подрядчика для реконструкции аварийной школы №86 на улице Лизы Чайкиной. На ремонт потратят 80 млн рублей. Рассказываем, какие работы планируют провести.

На реконструкцию красноярской школы №86 потратят 80 млн рублей

В мэрии рассказали, что подрядчику предстоит частично заменить подвальные перекрытия и окна, усилить наружные кирпичные стены здания, утеплить их и облицевать декоративной штукатуркой. Также нужно сделать новые крылечки и установить над ними козырьки, а возле главного входа в школу – смонтировать пандус.

Внутри школы подрядчик должен будет частично заменить перегородки и напольные покрытия, смонтировать вентиляцию, отопление, трубы водоснабжения и канализации. В некоторых местах по проекту необходимо заменить лестницы и установить двери. И, конечно, провести отделочные работы.

Согласно информации с портала Госзакупок, на ремонт потратят 80 млн рублей. Работы планируют завершить к июлю 2024 года.


Напомним, школу №86 экстренно закрыли на ремонт осенью 2020 года. Она занимала два здания: начальная школа располагалась в здании на Комбайностроителей, 8, а старшая – на Лизы Чайкиной, 5. 

После закрытия начальные классы перевели в гимназию №9 на Мечникова, учеников с 5 по 11 классы – в школу №12 на Щетинкина. Родители младшеклассников возмутились таким решением: детям приходилось добираться до учебы через промзону. Спустя год, осенью 2021, на Калинина возвели модульное здание начальной школы.