Заброшенный домик на территории бывшего Казачьего рынка оказался часовней

751

20 марта 2023


Заброшенный домик, который стоит на территории бывшего Казачьего рынка в Северном, оказался часовней. Сейчас на этом месте благоустраивают сквер – постройку намерены перенести.

Заброшенный домик на территории бывшего Казачьего рынка оказался часовней

О судьбе домика красноярцы спросили в telegram-канале Советского района. В администрации ответили, что это старая часовня, которую после благоустройства сквера перенесут на другой участок. Когда это случится – пока неизвестно.

В епархии пояснили, что деревянное здание во владение прихода передал благотворитель. Судя по Google картам, раньше постройку использовали как административное здание рынка. Когда рынок закрылся, сооружение оказалось в ведении епархии, но его никак не использовали.  На Google картах видно, что здание заброшено. 

2012

2016

2018

2021

Напомним, до 2014 года на пересечении улиц 9 мая и Водопьянова работал Казачий рынок. В 2022 на его месте начали благоустраивать сквер – оборудовали пешеходно-тропиночную сеть, смонтировали освещение, высадили деревья, установили скамейки.

Также в сквере планируют построить спортивную и детскую площадку и зону для выгула собак. К 2024 году власти намерены возвести многофункциональный комплекс с двумя бассейнами, спортзалом, кафе и музеем.