«Идем по Венеции»: красноярцы делятся кадрами подтопленных улиц

794

20 марта 2023


В Красноярске подтопило несколько улиц. Автомобилистам пришлось «плыть по дорогам», а детям – делать большой круг, чтобы прийти в школу сухими. Затопило не только дороги – во дворах огромные лужи начинаются еще с подъездов, рассказывают красноярцы. Собрали кадры с улиц города.

«Идем по Венеции»: красноярцы делятся кадрами подтопленных улиц

20 марта дорогу затопило на перекрестке 9 Мая – Шумяцкого. Как итог – пробки, вмерзшие в лед автомобили и заблокированный троллейбус. Непросто приходится и пешеходам, которые вынуждены преодолевать «реки».

В «КрасКоме» говорят, что во всем виновата талая вода с полей. Сети работают в штатном режиме, поэтому вероятность аварии практически исключена. В ГИБДД просят водителей быть осторожными. На место вызвали коммунальщиков.
Красноярцы в соцсетях работой коммунальщиков недовольны. Горожане считают, что снег вовремя не вывезли и не прочистили водостоки перед зимой.  

«Какие талые воды в -14? Ночью ещё ниже было. Кругом всё замерзло. На дорогах гололёд. И только в двух точках вдруг бурные потоки талых вод», – пишет красноярка.

Дорогу подтопило также на улицах Калинина. В Солнечном на улице Ерофеевской в ледяной каше застрял большегруз. Буксовали и легковые машины – людям приходилось выталкивать свои авто.

Видео: «Наш микрорайон Солнечный».

Красноярка рассказала ТВК, что из-за затопленных дорог ее ребенок опоздал в школу – пришлось давать большой круг, чтобы дойти сухими.

В мэрии пояснили, что талая вода, которую «солнце топило все выходные», дошла до Красноярска. В числе подтопленных районов оказались Солнечный и Северный. Специалисты откачивали воду всю ночь, отчитались в мэрии.

Подтопило не только дороги, но и дворы. Житель улицы Краснодарской прислал в редакцию ТВК видео, на котором показал выход из своего подъезда.  

«Выходим из подъезда и попадаем сразу в лужу», – рассказывает красноярец. С такой проблемой, говорит он, жильцы дома сталкиваются из года в год.

Жители Березовки иронично называют свои затопленные подъезды Венецией. Житель улицы Центральной снял на видео выход из своей квартиры. Эта история продолжается из года в год, добавил местный житель.

На выходных в Красноярске затопило пешеходный переход на Белинского. Для удобства там выставили поддоны.

В мэрии заявили, что воду в переходе откачивали все выходные. Причиной затопления там называют порыв в колодце.


Напомним, первую волну паводков МЧС прогнозируют на конец марта. Жители каких районов могут больше всего пострадать во время весеннего половодья – читайте в материале ТВК.