Мэрия включила ливневки в схему водоснабжения и водоотведения Красноярска: сейчас ими оборудованы лишь 20% дорог

332

21 марта 2023


Менее 20% дорог в городе оборудованы ливневками, поэтому каждую весну проезжие части по всему городу оказываются затопленными. Прокуратура считает, что всему виной бездействие администрации, которая не включала ливневки в схему водоотведения и водоснабжения. Теперь мэрия сделала это по решению суда.

Мэрия включила ливневки в схему водоснабжения и водоотведения Красноярска: сейчас ими оборудованы лишь 20% дорог

Как сообщает прокуратура, в Красноярске ливневой канализацией оборудованы лишь 187 км дорог – это меньше 20%. Поэтому весной после таяния сугробов и летом после дождей улицы затоплены. 

Ведомство считает, что это происходит из-за бездействия красноярской администрации: чиновники не обновляли схему водоснабжения и водоотведения города. В 2021 году прокуратура подала иск в суд, который в сентябре 2022 был удовлетворен.

Суд обязал администрацию предусмотреть размещение ливневок в схеме водоснабжения и водоотведения Красноярска. Мэрия подала апелляцию, но Красноярский краевой суд ее отклонил.

После этого администрация исполнила решение суда и утвердила новую схему. Она позволит обслуживать имеющиеся сети ливневой канализации и учитывать такие объекты при строительстве новых автомобильных дорог в городе. ТВК обратились за комментарием в мэрию – там пообещали прокомментировать ситуацию позднее.