Вместе с автором песни «Плачу на техно» погиб актер, который играл в Мотыгинском театре

3659

22 марта 2023


Актер Георгий Киселев погиб вместе с исполнителем песни «Плачу на техно» Дмитрием Свиргуновым. Они провалились под лед на реке в Ярославской области. Известно, что Киселев ранее играл в Мотыгинском театре.

Вместе с автором песни «Плачу на техно» погиб актер, который играл в Мотыгинском театре

Трагедия произошла в ночь с 19 на 20 марта на реке Волга. Основатель группы Cream Soda Дмитрий Свиргунов с компанией из 10 человек отдыхал в селе Диево-Городище Ярославской области. Друзья решили перейти реку, но лед не выдержал – и пять человек провалились в воду.

В итоге погибли три человека. Спасателям удалось достать тело фронтмена группы Cream Soda Дмитрия Свиргунова, поиски еще двух человек продолжаются. Выбраться из воды смогли лишь двое, в том числе актер Дмитрий Киселев. Однако позже он скончался в машине скорой помощи, сообщили в официальной группе Cream Soda.

Георгий Киселев родился в Санкт-Петербурге, он окончил Высшее театральное училище им. Щепкина в Москве. В 2015 году Киселев вместе с питерским режиссером Дмитрием Турковым переехал в Мотыгино, где играл в составе труппы местного драмтеатра.

В 2020 году огласку получила история со сбором на ремонт туалета Мотыгинского театра. А в 2021 году Турков покинул пост худрука драмтеатра из-за конфликта с администрацией. Вместе с ним ушел из театра Георгий Киселев и еще несколько актеров.