В Красноярский край перестали поставлять вакцину от коронавируса

1875

17 мая 2023


Вакцину «Спутник» перестали поставлять в Красноярский край. ТВК спросили в минздраве, с чем это связано.

В Красноярский край перестали поставлять вакцину от коронавируса

В редакцию ТВК обратились красноярцы, которым отказали в прививке от коронавируса. ТВК позвонили в несколько городских поликлиник – там подтвердили, что вакцины нет.

В минздраве ТВК сообщили, что сейчас прививают остатками «Спутника» там, где он остался. Альтернативных вакцин в регионе тоже нет. Когда в край будут новые поставки, в ведомстве уточнить не смогли. Почему вакцину перестали завозить в регион – в минздраве тоже не ответили, сославшись на федеральные решения.

«Следует помнить, что вакцинация проходила в период чрезвычайной ситуации по распространению коронавирусной инфекции. Сейчас ВОЗ отменила статус пандемии для COVID-19. В настоящее время с учетом изменившейся ситуации федеральным министерством здравоохранения совместно с Роспотребнадзором определяются дальнейшие подходы по иммунизации от ковид: тактика, сроки вакцинации и контингенты, подлежащие иммунизации», – говорится в комментарии ведомства.

В Роспотребнадзоре ТВК ответили, что пока никаких изменений в подходах к вакцинации нет. С вопросами о поставках вакцины нас направили обратно в минздрав.


Ранее ВОЗ отменила статус пандемии коронавируса. По данным организации, с начала пандемии умерли по меньшей мере 20 млн человек.