В Красноярске нашли мужчину, 24 года назад убившего целую семью из-за долга в 20 миллионов

2442

24 мая 2023


В Красноярске нашли мужчину, который в 1998 году застрелил семью с 5-летним ребенком. Девочка с момента пропажи была в розыске. Убийца признался, что расправился с семьей и закопал тела из-за долга в 20 млн рублей.

В Красноярске нашли мужчину, 24 года назад убившего целую семью из-за долга в 20 миллионов

1 июня 1998 года в полицию сообщили о пропаже семьи из 36-летнего мужчины, 31-летней женщины и их 5-летней дочери. Правоохранители осмотрели их квартиру и нашли кровь, следы волочения и гильзы. Тогда возбудили уголовное дело, но найти убийцу не удавалось.

В 2023 году следователи и полицейские вновь подняли дело и вышли на 55-летнего мужчину, который ранее проходил по делу свидетелем. Тогда он отказывался от полиграфа, а сейчас прошел и сознался.

Убийство произошло 30 мая 1998 года в квартире на ул. 26 Бакинских Комиссаров. 30-летний мужчина пришел к 36-летнему главе семьи, чтобы договориться об отсрочке долга в 20 млн рублей. Возник конфликт, и гость застрелил заимодателя, его жену и 5-летнюю дочь.

«Пришел в гости, выпили, закусили, поругались – я достал обрез и застрелил. Потом взял пистолет и застрелил жену и дочь», – признался следователям задержанный.

Тела жертв убийца ночью на мотороллере увез на дачу к бывшему тестю, где и закопал.

Останки нашли. Среди них и кости дочери пары – Илоны Викулиной, рассказали в СК. С момента исчезновения девочка числилась пропавшей без вести. Ее ориентировку можно найти у волонтеров и на сайте Следственного управления.

Обвиняемому предъявили обвинения и заключили под стражу.