Деревья вдоль железной дороги на Свердловской спилили под корень

1104

4 июня 2023


В Красноярске вдоль железной дороги на Свердловской спилили деревья и оставили только пеньки. Красноярцы возмутились подрезкой и не понимают, зачем надо было так обрубать деревья. ТВК обратились в пресс-службу РЖД за комментариями.

«Деревья были очень невысокие, и до проводов как до Луны. Но спилили подчистую. Почему? Неужели нельзя было подрезать в крайнем случае? Они и от пыли, и от грязи защищали, а сейчас все это летит на тротуар», – рассказали красноярцы.

ТВК обратились в РЖД за пояснениями. Там ответили, что подобные работы нужны для безопасности людей – деревья находились под воздушными высоковольтными линиями электропередач. Из-за сильного ветра сломленные ветви деревьев провода могут быть повреждены или даже оборваться.

«Падение провода на территорию, прилегающую к тротуару. Это категорически недопустимо и главное здесь – безопасность людей. А если подрезать дерево, то за сезон оно так увеличит в росте, что за сезон крона вырастет на 3 метра вперед. Столбики вместо деревьев не нужны никому», – пояснили в пресс-службе РЖД.