«Нас технично не пустили в РПЛ»: главный тренер красноярского «Енисея» о поражении воронежскому «Факелу»

2550

11 июня 2023


Красноярский «Енисей» проиграл оба матча за выход в Российскую Премьер-лигу – противником клуба был воронежский «Факел». Главный тренер «Енисея» Алексей Ивахов прокомментировал итоги противостояния в интервью «Матч ТВ». Он посчитал, что футболистов из красноярского клуба просто «не пустили в РПЛ» – публикуем текст.

«Нас технично не пустили в РПЛ»: главный тренер красноярского «Енисея» о поражении воронежскому «Факелу»

«Что думаете по поводу игры?

Здесь не выиграла бы даже "Барселона". При таком судействе выиграть нельзя. Пенальти не было. А на Окладникове был. Квеквескири должен был получить красную карточку. Все в пользу соперника, когда отключают VAR. Но "Факел" спокойно смотрел повторы – это нечестная борьба. Ощущение несправедливости есть у наших футболистов. Была великолепная аура болельщиков. То, что болельщики хлопали "Енисею", о многом говорит.

Отсутствие системы VAR так повлияло на ситуацию?

Мне бы хотелось, чтобы на футбольном поле все решалось в равной борьбе. Если лучшие люди так судят, то тут ничего не сделаешь. Ребята сделали все, чтобы победить. Я доволен игрой команды. Будем двигаться вперед.

Будете подавать жалобу на решения арбитра?

Если никак не реагировать, то все будет стоять на месте. Надо добиваться справедливости.

Что у вас не получилось в этом двухматчевом противостоянии, чтобы решить задачу?

Я могу сказать про сегодняшний матч. У нас получилось многое, но при этом выиграть на этом прекрасном стадионе с прекрасными болельщиками, но при таком судействе – невозможно. Поэтому я горд за ребят. Самое неприятное, когда из людей делают дураков. Все и все понимают. Нас сегодня здесь технично не пустили в РПЛ. А ребята наши – молодцы».


Клубы встретились на поле дважды – 7 июня в Красноярске и 10 июня в Воронеже – играли за выход в Российскую Премьер-лигу. Оба матча закончились поражением красноярских футболистов – сначала со счетом 1:0, затем – 2:0. В следующем сезоне «Енисей» сыграет в МЕЛБЕТ‑Первой лиге. «Факел» второй сезон подряд сыграет в РПЛ.

Фото: ФК «Енисей» / ВКонтакте