Девочка отравилась мухоморами в Красноярском крае: это пятый случай с начала года

1016

6 июля 2023


Несовершеннолетняя красноярка купила ядовитые грибы в интернете и отравилась. Это уже пятый случай отравления мухоморами в регионе с начала года.

Девочка отравилась мухоморами в Красноярском крае: это пятый случай с начала года

С отравлением мухоморами девочка обратилась в одну из красноярских больниц. Медикам она не сказала, где купила ядовитые грибы. Девочка пояснила, что не помнит название сайта. Об этом рассказал главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев.

Всего с начала 2023 года 5 жителей Красноярского края отравились мухоморами. Так, в феврале отравление диагностировали у мужчины из Богучанского района. Врачам он сказал, что мухоморы собрал сам.
В апреле мухоморами отравился еще один красноярец. Он поступил в токсикологическое отделение с судорогами и одышкой. Позже оказалось, что пострадавший «по инструкции» употреблял мухоморы в течение месяца. Ядовитые грибы он приобрел через интернет-магазин, который специализируется на их продаже.

Всех, кто столкнулся с продажей ядовитых грибов, просят обратиться в краевой Роспотребнадзор.

Напомним, в октябре 2022 года красноряский купил на Wildberries мухоморы и попал в больницу: Мальчик съел шляпку гриба прямо во дворе дома, где находится пункт выдачи заказов. Примерно через 40 минут ему стало плохо, пришел в себя только в токсикологическом отделении БСМП. Роспотребназор подал на агрегатор в суд. Позже Wildberries запретили продавать мухоморы по иску Роспотребнадзора после отравления красноярца.