Фейковый «дом за репост» превратился в «Toyota за репост»

1217

14 сентября 2023


В запрещенной соцсети аккаунт, предлагавший красноярцам получить «Дом за репост» и «iPhone за репост», превратился в «Toyota за репост». Подписчикам предлагают забрать внедорожник якобы бесплатно. Из условий – репост поста в сторис и отметка трех друзей в комментариях. В профиле компании, которая якобы занимается импортом машин из Японии и Кореи, – 9 фотографий и видео с машинами. Все кадры добавили 9 сентября.

Фейковый «дом за репост» превратился в «Toyota за репост»

Аккаунт «Дом за репост» и «iPhone за репост» теперь предлагает красноярцам забрать бесплатно Toyota RAV4 за репост и комментарий. 9 сентября в профиль компании, которая якобы занимается импортом машин из Японии и Кореи, загрузили 9 фотографий и видео. В шапке профиля указано, что в наличии у фирмы более 500 машин и привезти любое авто они могут под ключ.

Также компания поможет выбрать идеальный вариант и сделает это все за максимально короткий срок. Помимо этого, в постах аккаунта указано, что компания организует весь процесс доставки и покупки автомобилей без посредников и поможет подобрать машину «вашей мечты». При этом фирма предлагает заключить договор, как знак гарантии, что «вы действительно получите свой автомобиль».


В этот же день появился и пост с якобы розыгрышем Toyota RAV4. Для того, чтобы принять участие в якобы розыгрыше необходимо выложить пост с автомобилем к себе в сторис в запрещенной соцсети, отметить трех друзей в комментариях и ждать розыгрыш, который обещали провести 12 сентября.


В информации об аккаунте указано, что его создали в ноябре 2022 года, и за это время он 5 раз менял ник. Этот тот же мошеннический аккаунт, который предлагал забрать «дом за репост» и «iPhone за репост».


Напомним, в августе аккаунт якобы строительной фирмы «Stroim.Krasnoyarsk» обещал горожанам дом за репост. Изначально условия были такие же, как и в iPhone за репост, однако в день розыгрыша организаторы попросили людей купить курс за 25 рублей. Якобы чем больше покупок будет совершено, тем выше шанс выиграть дом.

В итоге аккаунт исчез, дом никто не выиграл, а у красноярцев с карт начали списывать деньги. Позже фейковый «Дом за репост» переехал из Красноярска в Тюмень. В запрещенной сети аккаунт якобы строительной фирмы «lovehome.tyumen» предлагал поучаствовать в розыгрыше и выиграть целый дом за репост.