Руководителя дирекции школьного питания Красноярска уволили после скандала вокруг детских обедов

1317

13 сентября 2023


Руководителя дирекции школьного питания Ирину Фоминых уволили после скандала вокруг детских обедов. Такое решение принял мэр Владислав Логинов.

Руководителя дирекции школьного питания Красноярска уволили после скандала вокруг детских обедов

Как сообщили ТВК в мэрии, Фоминых уволили из-за неудовлетворительного качества школьного питания в новом учебном году. Кроме того, мэрия выставила претензии к двум операторам питания. 

«Но, конечно, претензиями детей не накормишь. Поэтому только жёсткий контроль со стороны главного управления образования, дирекции по питанию, директоров школ и ответственная работа операторов смогут обеспечить качественной и вкусной едой наших детей в течение всего года», – написал мэр в своем Telegram-канале. 
По данным Логинова, ситуация с питанием улучшилась, но не во всех школах. Дети уже могут приобрести еду за свой счет во всех учреждениях, кроме гимназии №13. Мэр заявил, что работа по устранению недочетов продолжается. 


Напомним, в первый учебный день мордовская компания сорвала поставки питания в rрасноярские школы. Дети остались без обеда: кому-то достался только гарнир, кто-то и вовсе ушел голодным.  Мэр Красноярска пообещал провести проверку и устранить нарушения до 11 сентября.