Родители детей с инвалидностью смогут работать, не теряя пособие по уходу за ребенком

862

13 сентября 2023


Минтруд России подготовил указ, по которому родители и опекуны детей с инвалидностью смогут работать, сохраняя пособие. Сейчас выплату в 10 тысяч рублей могут получать только неработающие граждане.

Родители детей с инвалидностью смогут работать, не теряя пособие по уходу за ребенком

Проект указа подготовил Минтруд РФ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Согласно документу, с 1 января 2024 года родители детей с инвалидностью смогут трудоустроиться и сохранить пособие по уходу за ребенком.

Сейчас выплату в 10 тысяч рублей могут получать только неработающие граждане. Она положена родителям и опекунам детей с инвалидностью или граждан с инвалидностью I группы с детства.

Как отметил министр труда и соцзащиты Антон Котяков, родителям приходится выбирать между работой и получением пособия. С 2024 года они смогут получать выплату, работая неполный день, дистанционно, на дому, по договорам оказания услуг, а также будучи ИП и самозанятыми.


Какие пособия предусмотрены на детей, рожденных в 2023 году? И что нужно для того, чтобы их получить? ТВК рассказывают обо всех выплатах в материале.