Четверо мужчин избили, изнасиловали и бросили под поезд приятеля в Козульском районе: им назначили от 14 до 19,5 лет тюрьмы

2082

15 сентября 2023


Красноярский краевой суд признал виновными четверых жителей Козульского района в убийстве и изнасиловании приятеля. Мужчины до полусмерти избили своего знакомого, изнасиловали его, а затем бросили под поезд.

Четверо мужчин избили, изнасиловали и бросили под поезд приятеля в Козульском районе: им назначили от 14 до 19,5 лет тюрьмы

Суд вынес приговор по делу об убийстве с отягчающими обстоятельствами в отношении четверых жителей Козульского района. В зависимости от роли и степени участия их признали виновными в совершенном группой лиц убийстве с насильственными действиями сексуального характера, а также в иных действиях сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего.

Напомним, что инцидент произошел ночью 22 сентября 2021 года, сообщали в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре. Пятеро друзей выпивали в квартире одного из них. Во время посиделок между ними возник конфликт – началась драка.

Четверо мужчин избили своего приятеля, затем двое надругались над ним. Для того чтобы скрыть преступление, компания решила выбросить пострадавшего на рельсы перед грузовым поездом в районе поселка Козулька. В этот момент он был без сознания.

Локомотивная бригада, увидев лежащего на путях человека, применила экстренное торможение. Но расстояние было слишком маленьким, поэтому предотвратить наезд не получилось. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. Позднее следователь установил, что под несчастный случай замаскировано убийство.

Мужчин задержали, все они уже ранее совершали преступления. В зависимости от роли и степени участия суд подсудимым назначил от 14 до 19,5 лет тюрьмы с ограничением свободы 1 год каждому с отбыванием в исправительных колониях строго и особого режимов. Также мужчины должны заплатить потерпевшим компенсацию морального вреда – 1 млн рублей.


Ранее Во время застолья пьяный красноярец зарезал семейную пару. Сожительница красноярца попыталась его остановить, тогда он ударил ножом и ее.
Фото: Игорь Онучин / РИА Новости.