Владелица кафе «Кантри» отказалась от иска о признании права собственности на бывшее здание заведения

665

18 сентября 2023


Владелица «Кантри» Ольга Грималюк отказалась от иска о признании права собственности на бывшее здание кафе. При этом предпринимательница требует с мэрии Красноярска 36 млн рублей.

Владелица кафе «Кантри» отказалась от иска о признании права собственности на бывшее здание заведения

Дело о признании права собственности на бывшее здание «Кантри» Ольгой Грималюк прекратили, сообщают в Арбитражном суде. Владелица кафе через суд пыталась признать право собственности на здание как на самовольную постройку.

Предпринимательница ссылалась на экспертное заключение, согласно которому противопожарное расстояние между «Кантри» и зданием Управления Федеральной почтовой связи обеспечивает нераспространение пожара между ними.

Теперь Ольга Грималюк пытается судиться с мэрией Красноярска по поводу взыскания убытков за снесенное кафе. Цена иска составляет 36,1 млн рублей. Судебное заседание назначили на 29 сентября.
Напомним, что кафе «Кантри» полностью снесли 8 сентября. Тогда от здания остались лишь обломки и груда мусора.
Сама история под названием «Кантри» подошла к концу после 5 лет судебных тяжб. Спецтехнику рядом с кафе заметили в ночь на пятницу, 26 августа, а спустя несколько дней здание уже стояло без крыши и части стен.
Кажется, что этого дня горожане ждали все 5 лет, как здание стоит на Мира. О памятнике российской коррупции, как в народе прозвали строение – в сюжете ТВК.