В Красноярске назвали дату начала отопительного сезона

1593

22 сентября 2023


Мэр Красноярска Владислав Логинов подписал распоряжение о начале отопительного сезона. Тепло в дома горожан начнут подавать с 25 сентября.

В Красноярске назвали дату начала отопительного сезона

Владислав Логинов подписал распоряжение о начале отопительного сезона в Красноярске. Тепло в квартирах и домах красноярцев начнут подавать с 25 сентября.

По словам Логинова, внутригородские сети уже находятся на постоянной циркуляции, а с понедельника все управляющие компании обязаны открыть вентили. Он также отметил, что на заполнение внутридомовых сетей и развоздушивание стояков потребуется время.

В связи с этим отопление в квартиры красноярцев будут подавать постепенно. Также в конце сентября – начале октября в Красноярске появятся горячие телефонные линии, по которым горожане смогут сообщить о своих проблемах с отоплением.

Как правило, в Красноярске начинают подавать тепло в квартиры в середине сентября. В 2022 году отопительный сезон в городе начался 19 сентября, в 2021 году – 18 сентября, а в 2020 – 23 сентября.


Ранее в СГК сообщали, что в Красноярске начали включать отопление. Тепло получают 188 объектов: детские сады, школы, больницы и многоквартирный дом на Маяковского,13. Напомним, что в августе у дома горела крыша, и после работы пожарных квартиры нуждаются в просушке.