«Это документ эпохи»: депутат Заксобрания Красноярского края о видео, где сын Кадырова избил мужчину в СИЗО

2478

26 сентября 2023


Депутат Заксобрания Алексей Кулеш прокомментировал видео, на котором сын Рамзана Кадырова избил мужчину за сожжение Корана. Публикуем мнение парламентария.

«Это документ эпохи»: депутат Заксобрания Красноярского края о видео, где сын Кадырова избил мужчину в СИЗО

Пост Алексей Кулеш опубликовал в своем telegram-канале.

«Жуткое видео. И жуткое не тем, что в СИЗО избивают заключенного – мы знаем, что такие случаи нередки. Жуткое не тем, что человека избивают из соображений религиозной ненависти. И не тем, что избивает, по сути, ребенок, но с недетской жестокостью. Жуткое тем, что публикует видео глава российского региона, публикует, внутренне ликуя и одобряя поступок своего сына, публикует с полным пониманием того, что ничего за этим видео не последует. Задайте себе вопрос: можно ли представить, что такое видео со своим сыном разместит (с таким же комментарием) глава любого другого региона России?

Конечно, я понимаю, что это видео своеобразная "тепловая ракета" для увода фокуса внимания. Но и документ эпохи, конечно. Все же надеюсь, что СК РФ не оставит без внимания этот вопиющий факт нарушения законов Российской Федерации».

Большинство пользователей в комментариях поддержали депутата. Однако были и те, кто оправдывал действия сына Кадырова.

«Государство от бандитов отличается тем, что действует в соответствии с писаными нормами законов. И не должно выходить за пределы этих норм, иначе оно перестает отличаться от бандита», – ответил в комментариях Кулеш.


Напомним, Кадыров с гордостью признал, что его сын избил обвиняемого в поджоге Корана. Глава Чечни Рамзан Кадыров показал ролик, на котором его 15-летний сын Адам избивает Никиту Журавеля. Видео содержит сцены жестокости, поэтому мы публикуем его в telegram-канале.

«Побил и правильно сделал. Более того, я считаю, что посягнувший на любое Священное Писание, в том числе демонстративно сжигающий его, оскорбивший этим десятки миллионов граждан нашей большой страны, должен понести суровое наказание. […] Без преувеличения, да, я горжусь поступком Адама».

Видеоролик с сожжением Корана на фоне мечети появился в соцсетях в мае 2023 года. После этого полиция Волгограда задержала Никиту Журавеля, на него завели уголовное дело. В августе омбудсмен Татьяна Москалькова сообщала об избиении Журавеля, которое произошло в СИЗО. Об этом ей рассказал сам пострадавший.