«Не выноси сор из избы»: красноярского подростка «забуллили» за фото тараканов из школьной столовой

2031

9 октября 2023


Ученика школы №19 «забуллили» за опубликованные фото тараканов из столовой, после которых в учреждение нагрянули СМИ. Подросток утверждает – его вызывали на беседу к директору и называли «позором школы». Кроме того, волна негатива обрушилась на парня и в школьном сообществе в соцсетях. Что об этом говорят в самой школе?

Ученик школы №19 Сергей опубликовал фото тараканов в столовой учреждения. На это сообщение отреагировали многие красноярские СМИ. Съемочная группа ТВК посетила школьную столовую по жалобе подростка. Тогда директор уверил нас, что ролик записан не в ее столовой, поскольку желтых подносов в школе просто нет.

После этого 8-классник пожаловался, что в школе его начали «буллить» и учителя, и сверстники. Как Сергей рассказал ТВК, его вызывали на беседу с директором, называли «позором школы» и обвинили в том, что он «вынес сор из избы». Классный руководитель мальчика позвонил его родителям с претензиями, рассказал подросток. 

«После выхода репортажа ТВК учителя и ученики школы начали меня называть “позорником”. Они говорили, что я неправильно поступил, опубликовав фото. Мог бы просто пойти к директору. Жалобы на тараканов к директору и раньше поступали, но особо ничего не менялось, и я решил пойти другим путем», – говорит Сергей. 
Кроме того, негатив обрушился на подростка и в школьном паблике. Сверстники Сергея писали, что нарушения есть в каждой школе, и от них невозможно избавиться полностью, а подросток якобы опубликовал фото исподтишка. Сейчас эти посты в сообществе уже удалены. Telegram-канал «Подъем» успел сделать скриншот. 

Сам Сергей заверяет – ничего плохого для школы не хотел. Думал, что огласка поможет решить проблему. 

«Я думаю, что я поступил правильно. В общепите, и в школах, где питаются дети, не должно быть тараканов. Должны соблюдаться законы и СанПиН», – говорит Сергей. 
Впрочем, проблема с тараканами, по словам школьника, до сих пор не решилась – дезинсекцию провели на прошлых выходных, а подросток снова видел таракана рядом со спортзалом. В паблике школы недавно также появились фото тараканов.

ТВК запросили комментарий в управлении образования. Вот, что там ответили:
«После публикации в СМИ и соцсетях с учеником школы была проведена профилактическая беседа, а также предложено участие в школьном пресс-центре. Факты буллинга выясняются. Добавим, что сам школьник или его родители к руководству школы с жалобами на буллинг не обращались».
Кроме того, в управлении образования добавили, что дезинсекцию по всей школе провели на той же неделе, когда появились публикации в СМИ. 


Ранее неизвестные подбросили личинки тараканов в красноярский подъезд. Кто и зачем это делает? Разбирались ТВК.