«Так строить нельзя, она небезопасна»: Елена Вяльбе раскритиковала лыжероллерную трассу в Красноярске

2140

22 октября 2023


Олимпийская чемпионка Елена Вяльбе заявила, что лыжероллерная трасса в Красноярске небезопасна для спортсменов и не эксплуатируется должным образом. Речь идет про объект, который строили к Универсиаде.

«Так строить нельзя, она небезопасна»: Елена Вяльбе раскритиковала лыжероллерную трассу в Красноярске

Спортсменка высказалась на форуме «Россия – спортивная держава» в Перми, который проходит с 19 по 22 октября. Слова Елены Вяльбе приводит агентство «РИА Новости».

«У нас есть объект в Красноярске, который строили к Универсиаде. Я не говорю про стадион, где построили бассейн, я буду говорить конкретно о лыжной трассе и роллерной трассе. Когда мы строили их к Сочи к 2014 году, мне казалось, что хуже строителей не было, но, когда мы начали строить в Красноярске, мы подумали, что в Сочи у нас были прекрасные строители, которые нас хотя бы слышали. Не сразу, но слышали и делали именно то, что говорили мы. В Красноярске не было никаких возможностей доказать, что так делать лыжероллерную трассу нельзя, потому что она небезопасна. Нас строители вообще не слушали. Мне прораб говорил: "Ты кто такая вообще? Иди отсюда". Хорошо, что мы не подписались ни под одним документом. Сейчас объект в Красноярске не эксплуатируется в том объеме, в котором нам бы хотелось. Там катаются дети, проводят какие-то соревнования, но должным образом трасса не эксплуатируется».


Ранее прокуратура запретила проводить массовые мероприятия в «Платинум Арене». Причина – многочисленные трещины на плитах перекрытия спортивного комплекса, но насколько они опасны пока непонятно. Арену обследует специальная организация, которая должна ответить, можно ли эксплуатировать здание и как устранять выявленные строительные дефекты. О трещинах руководство комплекса знало с 2021 года, но большого значения им не придавало.

Еще один проблемный объект – многофункциональный комплекс на Сопке. Здание сдали в 2019 году к Универсиаде, но позже нашли множество нарушений – корпус пришлось законсервировать. Возбуждено уголовное дело. 

Фото: «РИА Новости»