В Красноярске 8-летняя девочка покрылась неизвестной сыпью: врачи 2 месяца не могут поставить диагноз

3088

27 октября 2023


Неизвестная сыпь появилась на теле 8-летней девочки в Красноярске. Поставить диагноз не получается уже почти 2 месяца. Сначала врачи думали, что это ветрянка.

В Красноярске 8-летняя девочка покрылась неизвестной сыпью: врачи 2 месяца не могут поставить диагноз

Как ТВК рассказала Ирина, сыпь на теле ее 8-летней дочери появилась в начале сентября. Месяц выдался очень теплым, дети много играли на улице в траве, поэтому сначала женщина подумала, что ребенка кусают насекомые.

Девочку сыпало три недели подряд – прыщики появлялись на всем теле, кроме лица. У нее поднималась температура, болел живот, неоднократно была рвота. Сами высыпания выглядят, как укусы оводов, они сильно зудят, а когда заживают, оставляют на теле коричневые пятна, похожие на шрамы.

Сначала врачи поставили девочке диагноз «ветрянка», но после сдачи анализов на инфекцию он не подтвердился. В поликлинике не смогли определить причину появления сыпи и отправили маленькую пациентку в кожвендиспансер. Там врачи также не смогли поставить диагноз, на следующем приеме ребенка должен осмотреть профессор из другого города. Пока девочке назначили анализы – нужно сдать кровь, кал, мочу и провериться на паразитов, результаты порекомендовали показать дерматологу.

«Сейчас состояние удовлетворительное. Мы потеряли много времени из-за того, что сидели на карантине с ветрянкой. Пропустили момент, когда можно было сдать анализы в разгар болезни», – поделилась Ирина.

Откуда взялась сыпь – непонятно. Девочка ходила на танцы, в школу, общалась с другими детьми, но среди ее знакомых похожих симптомом больше ни у кого нет. За пределы Красноярска семья не выезжала.


Напомним, неизвестную инфекцию выявили у 38 человек на севере Красноярского края. Вспышка произошла в поселке Ессей, большинство заразившихся – дети.