«Этого требовал внутренний голос»: 39-летнего поджигателя домов задержали в Канске

757

15 ноября 2023


В Канске задержали мужчину, который поджигал дома по велению «внутреннего голоса». Теперь ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Все произошло в конце октября, рассказали в полиции. Мужчина в двух разных подъездах поджег деревянный пол и лестничные марши. Жильцы смогли потушить пожар самостоятельно и обратились к правоохранителям. 39-летнего виновника задержали.

Поджигатель пояснил, что его направлял «внутренний голос». Ночью он выходил «подышать воздухом» и брал с собой бутылку с бензином. В какой-то момент шестое чувство подавало ему «сенсорный сигнал» и указывало, в какой подъезд бросить горючую смесь. Так мужчина беспричинно устроил два пожара в двухэтажках Канска.

«Ночью проснулся, оделся, купил трехлетровую банку бензина, пошел в двухэтажку, облил дверь и поджег. Сказал внутренний голос. Причина – сказали, что там надо. Биполярка сильно развита. Я к дому подхожу, наитие какое-то было. Голос сказал, я сам на него ответил», – сказал задержанный.

На виновника завели уголовное дело, ему грозит до 5 лет тюрьмы. Сейчас его заключили под стражу. Ранее мужчину уже судили за имущественные преступления, драки и ложный донос.