Назаровская стоматология выплатит пациентке 18-кратную стоимость лечения за выпавшую пломбу

1276

15 ноября 2023


В Назарове женщина отсудила у стоматологии 90 тысяч рублей за некачественное лечение. Через неделю после приема у ее дочери откололся зуб и выпала пломба.Теперь клиника выплатит 18-кратную стоимость лечения.

Назаровская стоматология выплатит пациентке 18-кратную стоимость лечения за выпавшую пломбу

Мама привела свою дочь на прием в назаровскую стоматологию «Витастом». За процедуру семья заплатила почти 5 тысяч рублей. Через неделю после лечения у ребенка откололся зуб и выпала пломба. От повторного лечения в «Витастоме» семья отказалась, и выбрала другую клинику в Томске. Там устранили последствия некачественного лечения за 12 тысяч рублей.

Тем временем, в назаровской клинике согласились лишь компенсировать 5 тысяч рублей за лечение и моральный вред. Еще 12 тысяч рублей за повторной лечение в другой стоматологии возмещать отказались. 
Тогда мама пациентки обратилась в краевой Роспотребнадзор. Специалисты обратились в суд. Теперь по решению суда «Витастом» заплатит семье 87 тысяч рублей. В эту сумму входит стоимость процедуры в назаровской стоматологии ( 5 тысяч рублей), убытки на лечение в томской клинике (12 тысяч рублей), моральный вред (45 тысяч рублей) и штраф (26 тысяч рублей). 


Ранее железногорка отсекла палец в буфете и отсудила 75 тысяч рублей компенсации. Читайте историю подробнее по ссылке.