Тает каток, плывут снежные горки: в Красноярске обещают резкое потепление до +7°C

1066

15 ноября 2023


В Красноярске потеплеет до +7°C. Из-за аномально теплого ноября временно закрывается один из главных катков города.

Тает каток, плывут снежные горки: в Красноярске обещают резкое потепление до +7°C

В ночь на четверг,16 ноября, ожидается небольшой мокрый снег, днем будет +7°C, преимущественно без осадков, ветер до 13 м/с, сообщают на сайте Среднесибирского УГМС. Предупреждают и о гололедице. Из-за такого перепада температур решено закрыть и каток на стрелке:

«Друзья, с "весной" нас всех. Завтра разные источники прогнозируют погоду от +7 до +9 градусов, каток решено закрыть на техническое обслуживание», – говорится в соцсетях МАУ «Красгорпарк».

По данным Гидрометцентра, чуть прохладнее будет в пятницу и субботу – до +3°C. А вот в воскресенье, 19 ноября, снова потеплеет до +7°C. После резко похолодает. Следующая неделя начнется с минусовых температур: в понедельник днем около -7°C, во вторник – до -11°C.


Из-за потепления на улицах Красноярска образовался настоящий каток. Горожане отправили ТВК несколько видео заледенелых дорог:


Тем временем, 14 ноября в красноярских травмпунктах наплыв пациентов с различными травмами. Всему виной – скользкие тротуары. Что об очередях из пострадавших говорят в неотложках и как с опасными тротуарами намерены справляться в мэрии? Смотрите в сюжете.