42% жителей Красноярского края тратят большую часть зарплаты на еду

1040

16 ноября 2023


Жители Красноярского края тратят большую часть зарплаты на еду и коммуналку. К такому выводу пришли специалисты сервиса hh.ru.

42% жителей Красноярского края тратят большую часть зарплаты на еду

Аналитики сервиса попросили жителей региона назвать две самые большие статьи расходов за месяц. Оказалось, что большая часть зарплаты у них уходит на еду и коммунальные расходы.

Так, 42% опрошенных сообщили, что самая большая статья расходов за месяц для них – это покупка еды. В общем, в России и Сибирскому федеральному округу доля таких трат немного выше и составляет 47%.

Второе место среди самых объемных затрат заняли коммунальные расходы. Так ответили 36% красноярцев. В целом по стране их назвали 30% россиян и 31% жителей Сибири. Отмечается, что расходы на коммуналку являются самой большой тратой у старшего поколения.

На третьем месте – аренда жилья и ипотека. Такой вариант выбрали 34% жителей Красноярского края. Отмечается, что расходы на аренду жилья или ипотеку преобладают среди молодых соискателей – у 45% опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет, у 44% респондентов 25-34 лет.

Среди других значимых трат жители Красноярского края называли выплату кредитов, оплату транспорта и обслуживание автомобиля – 32 и 11% соответственно. Реже всего опрошенные называли расходы на лечение и лекарства детей – 8%, уход за собой, телевидение, интернет – по 7%, а также образование – 5%, одежду и обувь, досуг и отдых – по 4%.


Отметим, что ранее почти половина красноярцев призналась, что им не хватает зарплаты на основные нужды. По данным опроса, о недостатке чаще всего заявляют врачи и административный персонал.