Житель Красноярского края пропал на вахте в Иркутской области: семья ищет его уже почти 3 месяца

2056

17 ноября


Пропавшего вахтовика их Красноярского края не могут найти уже почти 3 месяца. Мужчина уехал работать в Иркутскую область и спустя время перестал выходить на связь. Все его вещи, включая деньги и документы, остались в балке. Жена пропавшего просит помощи в его поисках – своей историей она поделилась с ТВК.

Житель Красноярского края пропал на вахте в Иркутской области: семья ищет его уже почти 3 месяца

На вахту в Иркутскую область Игорь Сильченко уехал в июне из Енисейска. 17 августа на трале он добрался до места, где должен был починить свой бульдозер, а после отправился на опашку около Братска. Там 20 августа он перестал выходить на связь, рассказала ТВК жена пропавшего Ирина. Она отметила, что по вахтам мужчина работает уже больше 20 лет, но на этот объект поехал впервые.

«Его пригласил знакомый, с которым они работали вместе 5 лет бульдозеристами. Пока муж делал бульдозер, работал неофициально – его должны были устроить, когда он поедет уже на зимнюю рубку», – рассказала Ирина.

О пропаже Игоря его семья узнала только 29 августа. Об этом Ирине сообщила девушка знакомого, который пригласил мужчину на работу. В тот де день Ирина подала заявление в полицию Енисейска, а сын через интернет обратился в полицию Братска и через два дня выехал на место пропажи. В поисках помогали сначала братские активисты, а позже подключились волонтеры организации «Поиск пропавших детей Красноярск», мужчину искали рыбаки и охотники. Смотрели, казалось, везде, но найти его не удалось.

Предполагают, что Игорь заблудился. Однако его жена сомневается в этой версии – мужчина всю жизнь работал по лесам, к тому же, в этой местности очень людно – идет опашка, приезжают рыбаки и грибники, много дорог. Большая вероятность, что он вышел на трассу и с кем-то уехал, считает женщина, но с собой у него не было ни денег, ни документов.  

Другой вахтовик, который работал на опашке вместе с Игорем, рассказал, что тот вел себя странно, было видно, что ему плохо. На утро после пропажи мужчина заметил, что Игорь не приходил ночевать в балок. По словам Ирины, ее муж действительно чувствовал себя неважно. Незадолго до исчезновения он брал небольшой отпуск, а на работу вышел с больным горлом и спиной. При этом все, кто видел мужчину на опашке, говорили, что он не пил алкоголь, отметила женщина. Она уточнила, что полицейские проверили второго вахтовика, в том числе на полиграфе, и исключили его причастность. 

Также Ирина рассказала, что с 15 по 17 октября она получила несколько сообщений, что телефон мужа появился в сети. В полиции ей сказали, что это сбой, вспоминает женщина. Она не представляет, где может быть ее муж, но не теряет надежды найти его.

Если вам что-то известно о местонахождении Игоря Сильченко, сообщите в полицию Енисейска по номеру 8(39195)2-21-02 или 112, а также волонтерам: 8-950-99-66-066 (круглосуточно).