Тело 12-летнего мальчика с ножевым ранением нашли в Ачинске: в убийстве сознался его 11-летний друг

10882

18 ноября 2023


Пропавшего 12-летнего мальчика нашли мертвым в Ачинске. На его теле был след от удара ножом.

Тело 12-летнего мальчика с ножевым ранением нашли в Ачинске: в убийстве сознался его 11-летний друг

О пропаже 12-летнего мальчика 17 ноября заявила его мама. Днем ранее ребенок не вернулся из школы после уроков. Ранее он уже уходил из дома, но семья не состояла на учете. 

На поиски вышли полицейские и волонтеры. Спустя два дня после пропажи, 18 ноября, тело ребенка нашли в реке Мазулька в Ачинске. Мальчика ударили ножом, рассказали в СК. Также правоохранители опубликовали фото места, где нашли тело.

Правоохранители осмотрели место происшествия и назначили экспертизы. В СК возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Все обстоятельства выясняются.

Обновлено: следы крови нашли в доме у друга погибшего мальчика, к которому он предварительно пошел в гости перед исчезновением, об этом сообщили в прокуратуре. Там проводят следственные действия.


Также в ведомстве уточнили, что на теле ребенка обнаружили следы от ударов предположительно топором. Расследование дела взяла под контроль прокуратура. 

Обновлено: правоохранители установили, что убитый мальчик провел вечер и ночь 16 ноября в доме своего приятеля, этому ребенку 11 лет, уточнили в прокуратуре. Тело убитого нашли в реке за огородом его сверстника. В самом доме нашли не только следы крови, но и вещи погибшего, в огороде нашли рюкзак. 

11- летнего мальчика и его отчима проверяют на причастность к преступлению. Также в прокуратуре дополнительно сообщили о ранах погибшего ребенка: у него рубленая рана в области затылка и резаная рана шеи.   

Обновлено: в убийстве признался друг погибшего мальчика, в доме у которого нашли следы крови и вещи, сообщили в СК. Причина поступка, по словам мальчика, в том, что погибший оскорбительно выразился в адрес его мамы. Информацию проверяют. Отчима ребенка также проверяют.  

Обновлено: СК опубликовал кадры осмотра места, где нашли тело мальчика, и где его предположительно убили


Ранее 8-летняя девочка ушла из дома в селе Новобирилюссы и не вернулась. Вечером ее тело нашли в яме, которую выкопал местный житель для установки забора.