Жильцов 6 этажа «рощинской крыши» эвакуировали после срыва кровли в Красноярске

2145

20 ноября 2023


Кровлю сорвало ветром в одном из домов на улице Воронова. Это пятиэтажное здание, в котором сделали мансардную пристройку – фактически 6 этаж. Жильцов эвакуировали.

Как рассказал ТВК один из жителей дома на Воронова, 14/3 Владимир, все произошло накануне днем. Семья мужчины проживает как раз на шестом, мансардном этаже. По его словам, ветром унесло металлические конструкции и утеплитель. Внутри его квартиры повреждений нет, однако у соседей появились трещины.

«У соседей пошли трещины в углах, потолок ходил волнами. У нас все нормально, но из-за того что крыши нет – холодно, примерно 5-7 градусов. Даже холоднее, чем в подъезде», – поделился красноярцев.

Когда крышу унесло, на место прибыли специалисты управляющей компании и администрации района. После обследования жильцов последнего этажа эвакуировали из дома, рассказал Владимир. Семьям предложили маневренное жилье.

«Всем в двери долбили – съезжайте, здесь аварийно, может сдуть. Спросили, есть ли куда переехать, предложили временное жилье», – говорит мужчина.

Вообще дом на Воронова 14/3 – один из тех, которые называют «рощинскими крышами». Здание построили в 1980 году, оно было пятиэтажным, но в нулевых там пристроили мансардный этаж. Такая перепланировка узаконена, и люди там покупали квартиры.

Обновлено. В администрации Советского района ТВК подтвердили, что мансарду построили в 2009 году, она была узаконена. В «ЖСК» нам ответили, что специалисты провели осмотр и составили дефектную ведомость. Сейчас готовится расчет для выполнения работ по восстановлению кровли. 


Полная подборка последствий вчерашнего урагана в Красноярске – по ссылке.