Пайщики кооператива Гольдмана обратились к губернатору Красноярского края

2968

21 ноября 2023


Пайщики кооператива Романа Гольдмана обратились к губернатору и в Заксобрание Красноярского края. Они просят не допустить банкротства предприятий, которые получают финансирование из в «Агро Вклада».

Пайщики кооператива Гольдмана обратились к губернатору Красноярского края

327 частных инвесторов в письме просят назначить им личную встречу с губернатором Красноярского края Михаилом Котюковым.

Кроме того, вкладчики просят не допустить банкротства аграрных предприятий, получающих финансирование из «Агро Вклада» и включить этот вопрос в повестку на сессии Заксобрания края 23 ноября.

Вкладчики уверены, что при плохом исходе и банкротстве предприятий тысячи людей потеряют работу, а частные инвесторы, среди которых есть пенсионеры, дети войны, инвалиды, многодетные и молодые семьи – не только свои деньги, но и желание инвестировать в дальнейшем.

В пресс-службе администрации губернатора Красноярского края ТВК ответили, что получили обращение от вкладчиков, оно находится на рассмотрении.


Напомним, как работал кооператив. «Агро вклад» привлекал деньги пайщиков, а затем выдавал их в виде займов агропредприятиям холдинга Гольдман групп. Пайщики, в свою очередь, получали проценты с прибыли.

О проблемах бизнес-империи Романа Гольдмана красноярцы знают теперь не только из новостных заголовков. Часть магазинов его сети «Мясничий» закрылась, а в тех, что работают – пустые прилавки. Кроме этого, свою деятельность приостановил «Агро Вклад», а к нему добавились возмущенные пайщики и невыплаты по облигациям. Что происходит с холдингом Гольдмана?