Перевел средства «Агровклада» на аффилированные счета: подробности уголовного дела в отношении Романа Гольдмана

2187

24 ноября 2023


Появились подробности уголовного дела в отношении экс-депутата и бизнесмена Романа Гольдмана. Предварительно, он перевел средства «Агровклада» на аффилированные счета и потратил их по своему усмотрению.

Перевел средства «Агровклада» на аффилированные счета: подробности уголовного дела в отношении Романа Гольдмана

Уголовное дело возбуждено по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Подробности сообщил начальник ГСУ краевого Главка Руслан Северин. Предварительно, с июля по ноябрь 2023 года Роман Гольдман не исполнил обязательства перед пайщиками кооператива «Агровклад» и похитил деньги. Средства он перевел на аффилированные счета предприятий, входящих в Goldman Group. Деньги Гольдман потратил по своему усмотрению.

По предварительным данным, ущерб составил 1 млрд рублей, в полицию обратились более 2,5 тысяч пайщиков. 1 млрд – это та сумма, которую вложили в «Агровклад» вкладчики. Сколько денег вывел Роман Гольдман, еще неизвестно, это установят после экспертиз. Однако сообщается, что часть средств на счетах все же осталась.

Сейчас следователи ходатайствуют о наложении ареста на более чем 380 объектов, принадлежащих Гольдману и его компаниям. Это здания, сооружения, земельные участки, которые оформлены на Гольдмана и его юрлица. В полиции добавляют, что все предприятия продолжат работу, их деятельности препятствовать не будут.

По данным МВД, Роман Гольдман находится за границей, но его точное местоположение неизвестно. Сейчас в его доме и офисах проходят обыски.

Напомним, днем ранее Романа Гольдмана лишили мандата в Заксобрании. Сам он перестал выходить на связь с 3 ноября. Вместе с исчезновением Гольдмана его бизнес-империя Goldman Group начала рушится. Между тем, вкладывать бюджетные деньги в тонущую Goldman Group, по данным источников ТВК, власти пока не планируют.