Четверо детей жили одни в Емельяновском районе: их родители уехали на заработки

2399

1 декабря 2023


Четверо детей жили одни в Емельяновском районе – младшему из них 3 года. Родители несовершеннолетних в этот момент находились на заработках в Абхазии. Детей из семьи изъяли.                                     

Четверо детей жили одни в Емельяновском районе: их родители уехали на заработки

Как сообщили в полиции, в доме в Емельяновском районе без родителей жили четверо детей 3, 7, 9 и 15 лет. При этом, старшему приходилось пропускать школу, так как он должен был присматривать за младшим братом.

Условия в самом доме оставляли желать лучшего. Проводка частично в аварийном состоянии, в детских комнатах электричества нет вообще. Отапливается постройка с помощью печи, но в этом же помещении без изоляции хранятся легковоспламеняющиеся предметы. Также у детей не было возможности помыться, а еды было мало.

По телефону мать детей сказала полицейским, что сейчас она вместе с мужем и годовалой дочерью в Абхазии на заработках. Инспекторы ПНД изъяли найденных детей и поместили их в специализированное учреждение. Сейчас жизни и здоровью несовершеннолетних ничего не угрожает. Вернут ли их в семью – решат, когда вернутся родители.


Напомним, жителя Красноярска обвиняют в избиении своих детей прутом – его раздражало их непослушание. Мужчине грозит до 7 лет тюрьмы.