Ярмарка свежих продуктов прошла в Красноярске

773

1 декабря 2023


В Красноярском МВДЦ «Сибирь» прошла краевая ярмарка свежих продуктов. На одной площадке собрались производители сельскохозяйственных товаров, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, оптовой и розничной торговли, а также личных подсобных хозяйств. Какая продукция оказалась особо популярной среди посетителей? Рассказала Полина Куварзина.

Мясо, овощи, фрукты, морепродукты, мед и многое другое – что только не найдешь на прилавках на ярмарке свежих продуктов в МВДЦ «Сибирь». Никто из посетителей не уходил с пустыми руками, каждому приглянулся какой-то товар. Одной из самых посещаемых точек стала витрина с мясной продукцией красноярского свинокомплекса «Сибагро». Люди делятся, что отдают предпочтение товарам именно этого предприятия.

Такой высокий уровень продукции оценили не только покупатели, но и жюри краевого соревнования агропромышленного комплекса. Предприятие «Сибагро» стало первым в Красноярском крае по объемам проданной мясной продукции. В 2023 году компания забрала три награды. Среди них первые места в номинациях «лидер продаж мясной отрасли» и «наивысшие производственные показатели в свиноводстве». Кроме того, свинокомплекс стал одним из лидеров по развитию собственного производства.

Но на этом развитие производства не останавливается – впереди еще много работы по улучшению продукции, говорят в компании.

«На следующий год мы планируем увеличить объем, выйти на плановую мощность 125 тонн в сутки. Также этот год для свинокомплекса был знаменательным. Мы усилили работу над качеством и контроль на всех точках производства», – говорит директор Красноярского свинокомплекса «Сибагро» Евгений Лазарев.

Красноярский свинокомплекс – основной поставщик мяса свинины на рынок Красноярского края. Доля продукции предприятия на полках магазинов в крае составляет 70%. Около 220 тысяч животных на производстве кормят зерном собственного выращивания. Еще в 2023 году компания открыла новый цех по обвалке мяса. Отличительной особенностью предприятия является упаковка продукта – она герметичная и индивидуальная для каждой порции мяса. Это значит, что его никто не трогает руками, продукция не заветривается и сохраняет свое качество.