Выезд на лед Красноярского водохранилища временно закроют

782

7 февраля


Выезд на лед Красноярского водохранилища закроют с 9 по 11 февраля. По словам мэра Дивногорска – все из-за наплыва туристов. Рассказываем, кого ограничения не будут касаться.

Красноярцы в первые выходные февраля рассказывали об огромных очередях на Красноярском водохранилище. Подписчики ТВК делились – неудобно и автомобилистам, и тем, кто просто приехал покататься на коньках. Также красноярцы отправляли видео, на которых показывали огромные очереди перед въездом и большое количество машин у скал.

«Ледниковые дороги заняты машинами и страшновато кататься – не понимаешь, сможет ли автомобиль тебя объехать. У шлагбаума собирают деньги за въезд на лед, но инфраструктура оставляет желать лучшего. Если сравнивать с Листвянкой на Байкале, то вообще все выглядит диковато и хаотично. Сначала ехать по льду прикольно, но потом непонятно, где можно остановиться. Нет никакой навигации и правил на въезде, например, как близко можно подходить к берегу. Судя по очереди машин, не мы одни вдохновились постами туристских групп и приехали провести выходной на природе. Но что-то не задалось», – рассказала подписчица.

Как сообщает мэр Дивногорска в своем Telegram-канале – образование пробок и стоянок на льду очень опасно. Также, по словам Сергея Егорова, многие любители активного отдыха нарушали правила безопасности – превышали скорость, дрифтовали и устраивали стоянки под скалами в самых опасных местах. Кто-то даже жег костры в пещерах. Именно поэтому выезды на водохранилище решили закрыть на ближайшие выходные.

«В прошедшие выходные поток автомобилей был просто огромным, что превратило выезд на акваторию водохранилища в настоящую игру в рулетку. Образование пробок и стоянок на льду очень и очень опасно даже на проверенной официальной переправе, не говоря уже об остальных участках, которые никто не обследовал. В ближайшие выходные снова ожидается плюсовая температура. Такая погода способствует нестабильности льда, особенно у скал. Для предотвращения попадания на лед автомобилей все выезды, в том числе и на санкционированный автозимник, будут перекрыты с 9 по 11 февраля. В местах возможных съездов будут дежурить сотрудники полиции и члены административной комиссии», – рассказал Сергей Егоров.

При этом, по словам мэра, выход на лед не запрещен. Да и ограничения по выезду на лед на машине будут касаться не всех.

«Проезд по зарегистрированной переправе по маршруту: база «Белые паруса» – поселок Хмельники – база «Берендей» — будет разрешен только жителям пос. Хмельники и Бахта, посетителям базы отдыха «Берендей» при предъявлении документов. Выходить на лед не запрещено. Всем приезжающим настоятельно рекомендуем оставлять свои авто на берегу. Это можно сделать на парковках у баз отдыха. Да, они платные, но жизнь дороже», – пояснил Егоров


Рекомендуем по теме:

Родственники опознали тело красноярского рыбака, которого унесло на льдине

Опасный лед: как спасатели ищут дрейфующих на Енисее любителей зимней рыбалки