Замдиректора красноярского ДК «Свердловский» получил условный срок за мошенничество с баянами

959

7 февраля


Два года условно получил замдиректора красноярского Дворца культуры «Свердловский». Он забирал у сотрудников премии – якобы на покупку баянов, а на самом деле все деньги присваивал себе.

Замдиректора красноярского ДК «Свердловский» получил условный срок за мошенничество с баянами

Прокуратура вскрыла мошенническую схему в ДК «Свердловский». Выяснилось, что замдиректора Сергей Марков сообщил сотрудникам, что учреждению срочно нужно купить концертные баяны и светодиодные экраны. Но поскольку денег у ДК нет, то придется пожертвовать премиями работников.

Марков обзванивал каждого сотрудника, называл суммы и настаивал, чтобы деньги ему передавали лично в руки. На баяны скидывались всем Дворцом культуры, кто-то отдал из своих премий 80 тысяч рублей. В итоге у замдиректора скопилось 384 тысячи. Баяны он купил по контракту за счет учреждения, а премии сотрудников забрал себе.

На мужчину завели уголовное дело о мошенничестве. Вину Сергей Марков не признал: заявил, что деньги не собирал, а подчиненные просто возвращали ему личные долги. Суд признал Маркова виновным и назначил 2 года условно. Теперь ему предстоит вернуть все похищенные средства работникам. Впрочем, судя по информации на сайте ДК, мужчина все еще продолжает быть заместителем директора.


Под прицелом правоохранителей находится и сам директор учреждения Иван Гниденко. Ранее прокуратура проверяла информацию о том, что Гниденко заключал контракты на клининг и услуги гардеробщика со своей дочерью – ИП Николаевой Ириной Ивановной, а на покупку имущества – с зятем. Сегодня мы запросили в ведомстве комментарий о результатах.

Проверка проходила на фоне скандала с объединением ДК «Правобережный» и ДК «Свердловский». Мэр Красноярска Владислав Логинов заявлял, что это необходимо для улучшения хозяйственной деятельности, однако сотрудники ДК «Правобережный» и родители детей, который там занимаются, оказались категорически против.

ТВК также запросили комментарий в Управлении образования по поводу того, состоится ли объединение дворцов культуры. Там пообещали предоставить его позже. 


Читайте по теме: