Новые списки запрещенных артистов начали рассылать организаторам концертов в Красноярске

11901

9 февраля


В список запрещенных артистов попали 87 исполнителей. Есть и те, кто признан иноагентом.

Новые списки запрещенных артистов начали рассылать организаторам концертов в Красноярске

Об этом сообщил музыкальный критик Олег Кармунин в своем телеграм-канале. По его информации, листы с нежелательными музыкантами начали рассылать чиновники из Тамбова и Воронежа. В каждом из вариантов списки запрещенных артистов разные – это Филипп Киркоров, Анна Асти, Дима Билан, Глюкоза, Дора и многие другие. Всего в списке 87 исполнителей. Есть и те, кто признан иноагентом. 

В заголовке одного из списков сказано, что в так называемый стоп-лист музыканты попали за высказывания против проведения СВО, пропаганду наркотиков, за асоциальный образ жизни или призывы к преступному поведению. 

Музыкальный критик Олег Кармунин в беседе с ТВК пояснил, что как такового прямого запрета нет, рассылки носят добровольно-принудительный характер. К слову, эти списки актуальны и в Красноярске, рассказывают организаторы концертов. Так, Андрей Алексеев уверен, что с теми музыкантами, которые не поддерживают политику государства, лучше не работать, иначе могут быть проблемы. 

«Зачем мне нести дополнительные риски, общаться с людьми из органов и тому подобное. Я понимаю, что сейчас происходит и просто вычеркнул этих артистов из своего поля деятельности. На данный момент вторую волну популярности набирают снова группы Мираж и Комбинация. Также хорошо гастролируют и Олег Газманов», – говорит Андрей Алексеев, организатор концертов в Красноярске.


Рекомендуем по теме: