Новости ТВК 09 февраля 2024 года

497

9 февраля


  • Очередной громкий арест. На этот раз задержали одного из самых известных красноярских художников – Василия Слонова. Его обвиняют в пропаганде экстремизма. Все это из-за неваляшки, которой мастер добавил тюремного колорита. В доме и мастерской художника провели обыски, экстремистские неваляшки изъяли. Художник сейчас в тюрьме, он задержан на 48 часов. В чем обвиняют Василия Слонова – выяснял Виталий Поляков.



  • Красноярские доноры жалуются на запрет фото- и видеосъемки в Центре крови. Им не дают доставать телефон, чтобы снять процесс сдачи крови. Это, по словам доноров, необходимо для пропаганды движения. Руководство центра, в свою очередь, ссылается на федеральный закон о персональных данных. Так можно фотографироваться в донорском кресле или нет – смотрите в сюжете.


  • Уже больше 20 лет в красноярских теплицах зимуют пальмы. Более 80-ти экзотических деревьев появятся на городских улицах в конце весны. Пока же за ними ухаживают в специально отведенных местах. Там же выращивают и тюльпаны. Подробнее о зимовке растений – в сюжете.



  • Какие правила нужно соблюдать, чтобы не попасть под лавину? И что делать, если снежная масса все-таки вас накрыла? Об этом рассказала директор краевого «Центра ГО и ЧС» Наталья Григорьева в рубрике «Гражданская оборона».



  • Что делать, если вы часто чувствуете себя зависимым от другого человека? И как побороть постоянное состояние жертвы? Об этом расскажет наш постоянный эксперт Ольга Долганина.

  • Как в 80-е годы проходили выборы и какие демократические эксперименты были в эпоху перестройки? Смотрите в проекте Натальи Кечиной «Кинохроники Красноярья».