Артистка из Москвы сломала ногу на сцене Красноярского театра оперы и балета

3966

20 февраля


Артистка из Москвы Екатерина Лукаш во время показа оперы «Орфей и Эвридика» повредила голеностоп. Девушку заменили во втором действии на красноярскую певицу Викторию Кангину.

Артистка из Москвы сломала ногу на сцене Красноярского театра оперы и балета

18 февраля во время премьерного показа оперы «Орфей и Эвридика» Екатерина Лукаш повредила голеностоп за кулисами и не смогла продолжить выступать во втором действии. Красноярским зрителям тогда объявили, что по техническим причинам произошла замена, но спектакль продолжился.

По информации источника ТВК, Екатерина Лукаш поскользнулась за кулисами и сломала ногу в районе голеностопа. В этот момент ее коллега, красноярская певица Виктория Кангина, находилась рядом с театром в магазине неподалеку. Девушка болела бронхитом, но, не смотря на это, вышла на сцену. Зрители даже не заметили того, что артистка недомогает.

ТВК постарались связаться с артистами театра, но говорить о том, что произошло в тот день, они не стали.

Что касается пресс-службы театра, то там травму подтвердили. Но на вопросы, вызывали ли скорую на место, и насколько сильно травмировалась Екатерина Лукаш, не ответили. Театралы объяснили это тем, что по отношению к московской артистке – это будет некорректно.

«18 февраля по техническим причинам произошла срочная замена исполнительницы заглавной партии Орфея. Екатерину Лукаш, повредившую голеностоп, во втором акте сменила Виктория Кангина. Все службы и администрация театра благодарит Екатерину за огромную проделанную в Красноярске работу! Мы делаем все возможное для помощи и поддержки Кати и надеемся на её скорейшее восстановление. Театр, особенно сцена – место, где следят за безопасностью в режиме повышенного внимания, но иногда, к сожалению, такое случается», – пояснила пресс секретарь Театра оперы и балета Мария Устюгова.

Екатерина Лукаш должна была выступать на красноярской сцене 21 февраля в спектакле «Парад теноров». Но в театре сообщили, что представление пройдет без московской певицы.

Следующий раз опера «Орфей и Эвридика» в Красноярске должна пройти 25 и 26 мая. Однако пока солистов этого спектакля не утвердили.


Екатерина Лукаш – артистка Московского музыкального тетра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. На красноярскую сцену певица уже в роли Амнерис в опере "Аида" и пела партию Булотты в опере-буффа "Синяя Борода".

Рекомендуем по теме:

«Отменил все спектакли. Очень больно»: Александр Панкратов-Черный рассказал, как сломал ребра в Норильске

Как получить компенсацию за травму после падения на гололеде?

В красноярском Театре Пушкина прошла премьера «Попрыгуньи» Чехова