«Скрепили лицо титановыми пластинами»: медики восстановили лицо мужчины, выжившего после нападения медведя

3471

21 февраля


Медики восстановили лицо Виктора Селигеева, выжившего после нападения медведя в Ермаковском районе. По словам врачей, на лице мужчины «не было живого места».

Виктор Селигеев и один из спасавших его докторов, челюстно-лицевой хирург Республиканской клинической больницы Абакана Руслан Меллин рассказали историю спасения в программе «Здоровье» на Первом канале.

Меллин рассказал, что на лице выжившего мужчины была «просто корка крови», а челюсть была отломана. Врачи провели операцию по восстановлению лица Селигеева – кости они собрали при помощи титановых винтов и пластин.

Кроме того, хирургам удалось собрать левую руку мужчины, которой он защищался во время нападения медведя. Она была сломана в двух местах. Сейчас мужчина продолжает проходить реабилитацию.

О нападении зверя на Виктора Селигеева стало известно в сентябре 2023 года. Все произошло в 23 км от села Нижнеусинское. Там мужчина собирал кедровый орех в группе из 15 человек.

Сначала сообщалось, что на мужчину накинулся зверь, когда он собирал орехи. Позже в МЧС уточнили, что пострадавший в одиночку поднялся на возвышенность, чтобы позвонить. Здесь на него и напал хищник.

На крики мужчины прибежали его товарищи, с которыми он отправил в тайгу, и отогнали медведя. Спасатели добрались до пострадавшего меньше чем за час. Его транспортировали в больницу Абакана.

Фото мужчины до операции мы опубликовали в нашем telegram-канале. Осторожно: оно может вас шокировать!

Рекомендуем по теме:


Фото на обложке: NotaBene. Главные новости Юга Сибири, Первый канал