«Если на улице -43°C, то в квартире +2°C»: молодой врач замерзает в квартире, которую ему предоставила администрация

2349

22 февраля


Молодой врач Александр по целевому обучению поехал работать в Казачинскую районную больницу. Ему предоставили жилье, но отопления там не оказалось. Врач рассказал ТВК: когда он попросил администрацию решить проблему, там ему стали угрожать выселением. 

«Если на улице -43°C, то в квартире +2°C»: молодой врач замерзает в квартире, которую ему предоставила администрация

27-летний хирург родился в селе Казачинское, в 206 километрах от Красноярска. Окончив школу, Александр Цыпленков поступил КрасГМУ на специальность «Лечебное дело» по целевому обучению. После распределения молодой специалист выбрал направление хирургии. Место, где Александру после окончания университета предстояло отработать 3 года – Казачинская районная больница. 

«Мне предлагали остаться работать в городе. Но целевое и родители, живущие там, переубедили меня», – говорит Александр.

В августе 2023 года Александр начал работать в Казачинском. По его словам, условия в больнице хорошие, разве что не всегда есть нужное оборудование. Администрация предоставила молодому врачу квартиру и заверила, что в ней будет тепло. Александр живет там уже полгода, но тепла до сих пор нет. Видимо, 6 тысяч, которые врач каждый месяц платит за отопление, недостаточно, считает мужчина. 

«На днях на улице было -43°C. При этом в квартире термометр показывал всего +2°C. А углы вообще промерзали до -20°C. Пришлось дома ходить в синтепоновых штанах, свитере, шерстяных носках и меховых тапочках. А ночью сплю в одежде и под тремя одеялами», – поделился Александр.

Врач говорит, что обращался в администрацию губернатора Красноярского края и в Стройнадзор, где получил лишь отписку. В администрации Казачинского района ответ был более информативный. Там сказали, что работы проведут с наступлением положительной температуры. Но что делать, пока за окном мороз, мужчина не знает. Помимо этого, Александр рассказал, что заместитель главы района грозился и вовсе выселить его:

«Заместитель главы района обещал мне – если я не успокоюсь, то он выселит меня из  квартиры, нарушая договор найма о предоставлении данного жилья».

ТВК несколько раз пытались связаться с администрацией района, однако там на звонки не ответили. 

Впрочем, несмотря на все проблемы, врач не унывает. Он говорит, что вместо батарей его греет работа и пациенты: «Мне нравится слушать благодарности людей после того, как действительно помог им».


Читайте по теме: