Вейп-шоп в Красноярске обокрали на 1 миллион

1225

21 февраля


В ночь с 17 на 18 февраля неизвестные обокрали один из вейп-шопов в Красноярске. Грабители вынесли товары и личные вещи сотрудников на сумму около 1 миллиона рублей.

Инцидент произошел на ул. Петра Подзолокова. Как ТВК рассказала владелица сети вейп-шопов – этот филиал был новым и они просто не успели поставить охранную сигнализацию. Возможно, именно поэтому грабители легко проникли в помещение.

«Замок двери они вообще не трогали, он не взломан. Либо отмычкой, либо отверткой они просто «отодвинули» его и дверь вылетела просто. Камера записала только первый секунды взлома. Есть версия, что они просто включили заглушку и она перестала снимать, так как работает через интернет. Пока ни следствие, ни мы понять это не можем. Когда воры зашли в само помещение, камеру они выдернули, но оставили на месте, поэтому запись у нас есть только такая», – поделилась Кристина Гладких.

Как ТВК рассказала владелица вейп-шопа – на грабителей завели уголовное дело. Помимо товара с полок витрин они украли ноутбук и телефон. Также девушка рассказала, что помимо ее магазина таким же способом были ограблены кофейня, тату-салон и соседний вейп-шоп.

«Сейчас мы «высматриваем» траекторию движения грабителей по камерам соседних зданий. Сейчас мы точно знаем их путь в течение 30 минут после ограбления. Ждем, когда «соседи» смогут предоставить нам записи. Единственное, что из-за темноты не всегда по камерам понятна картинка», – рассказала Кристина Гладких.

Сейчас, поделилась девушка, владельцы вейп-шопа усилили охрану другого филиала. Они не унывают, и надеются, что скоро грабителей найдут и они смогут работать как обычно.


Рекомендуем по теме:

«Зай, найди мне на билет»: мошенница выманила у красноярца 250 тысяч рублей за месяц