В Красноярске женщина ищет свою дочь, которую бросили на вокзале 57 лет назад

3533

22 февраля


Жительница Кемеровской области Лариса Карпова (Позднякова) ищет дочь, которую 57 лет назад оставили на красноярском вокзале. Девочку у женщины забрали ее родные братья.

Свою историю Лариса рассказала в программе «Жди меня». В 1965 году она приехала из Кемеровской области в Красноярск на учебу, однако не смогла поступить в институт. Чтобы не терять время, женщина устроилась работать на почту. В городе она встретила молодого человека.

«Он мне проспорил в чем-то. Раз он проспорил, то я ему говорю: «Бутылка вина с тебя, раз ты проспорил». Ну и все. Пришел. Как раз так получилось, что никого не было дома. Я была у младшего брата. Я вот выпила эту стопку, она еще крепенькая была. И вдруг, я даже сейчас объяснить не могу, каким образом он меня, как говорится, скрутил. Ну и все. Больше мы не общались», – рассказала Лариса.

Она продолжила работать на почте, и параллельно поступила на годичные курсы воспитателей. Когда женщина поняла, что беременна, то решила скрыть это от мачехи и братьев. Ребенок родился 6 марта 1966 года – малышку назвали Олей.

Лариса решила зарегистрировать дочку, но сделать это сразу ей не удалось – ЗАГС был закрыт. В тот же день к ней приехали один из братьев и мачеха. Родственники начали уговаривать женщину ничего не рассказывать и избавиться от ребенка. В итоге братья увезли маленькую Олю на вокзал.

«Хоп! И увезли девочку. На вокзал. На вокзал, значит, он ее как-то положил. А потом одумался. Покатался, помотался, вернулся, а ее уже там нет. <…> Когда ее забирали, думаю, единственное, чтобы я что-то знала, написала, что ее зовут Оля и платочек – такой желтенький, ярко-ярко желтый», – поделилась Лариса.

Младенца на вокзале нашла бывшая сотрудница Красноярской железной дороги Валентина Белозерова. Сейчас ей 96 лет, но тот день она помнит до сих пор.

«Пришла на работу, наверное, часов в одиннадцать. Я пошла по всему вокзалу, по всем кабинетам проверить порядок. И решила спуститься вниз. Три ступеньки спустилась, оглянулась, вижу – тряпки какие-то лежат. Подошла к этому свертку, пощупала – лицо и сосочка. Маленькая головка! Маленькое лицо! Гляжу и чувствую, что это ребенок завернутый», – рассказала о том дне Валентина.

В итоге работница вокзала отдала ребенка на пост дежурным полицейским. С этого момента о судьбе малышки ничего не известно.