«Утром уехал, а вечером можешь не вернуться»: жители деревни Бугачево под Красноярском рассказали о работе единственного автобуса

8926

22 февраля


Жители деревни Бугачево рассказали ТВК о том, что недавно у них изменили расписание единственного в округе автобуса. Теперь, чтобы уехать из дома утром по делам, им приходится ловить «попутки» или идти 2 километра до ближайшей остановки по непригодной для этого дороге и рельсам.

«Утром уехал, а вечером можешь не вернуться»: жители деревни Бугачево под Красноярском рассказали о работе единственного автобуса

Деревня Бугачево находится в 20 км. от Красноярска. Она небольшая – в ней проживает около 500 человек. На всю территорию только одна остановка, через которую проезжает единственный автобус – №137. При этом на нем жители деревни могут доехать и до центра Красноярска.

Как ТВК рассказала одна из жительниц деревни, недавно время отправления автобуса сдвинули практически на 2 часа. Если раньше второй автобус на маршруте выезжал с конечной остановки примерно в 8:35, то теперь его перенесли на 10:05. После изменений в расписании жители деревни не успевают с утра по делам и на работу на привычном для них маршруте. Поэтому им приходится ловить «попутки» или идти до ближайшей остановки в другой поселок около 2 км. Более того, дорога для этого совсем не пригодна, да и проходит в конце через рельсы.

Также жители делятся на форумах по работе автобусов – об изменениях их никто не предупреждал.

«Расписание автобуса изменили, а как люди об этом узнают? Дали бы объявление в бегущую строку. Мнение пассажиров при изменении расписания никто не спросил. Необходимо добавить один рейс в середине дня, в 13:30 или 14:00. Дети и студенты не могут нормально вернуться из города. Если ты утром уехал к врачу, то ты тоже до вечера не можешь вернуться. Дорогу хорошую сделали, а уехать не можем, нет рейса в середине дня. Стоим зимой на Мясокомбинате и рукой машем, чтобы подобрали», – делится девушка.

В автотранспортном предприятии, которое ответственно за этот маршрут, ТВК ответили, что изменения расписания произошли по инициативе одного из депутатов.

«Такое решение приняли в связи с просьбами жителей. А с инициативой выступил один из депутатов, фамилию сейчас подсказать не можем. Он написал обращение в Министерство транспорта, поэтому расписание и поменяли. А сейчас жителей деревни это, оказывается, не устраивает», – объяснили ситуацию ТВК в автотранспортном предприятии.

Редакция ТВК направила запрос в Министерство транспорта.

Рекомендуем по теме:

Красноярск упал в рейтинге общественного транспорта России