Стройнадзор проверил ремонт дома на левобережье Красноярска

758

21 марта


Стройнадзор проинспектировал ход текущего ремонта в Красноярске. Внимание специалистов привлек дом на Менжинского, 16А. Недавно там в подъездах покрасили стены, побелили потолки и заменили двери. Как жители оценивают преображение?

В доме на Менжинского, 16А поменяли покрытие стен, покрасили их. Цвет краски жители выбирали сами. Также в доме обновили информационные стенды, доски для объявлений и поменяли тамбурные двери.

«На первый взгляд все хорошо. Время покажет, насколько качественно все было сделано. Совет дома положительно отзывается о последней работе УК. Есть, конечно, вопросы локального характера, которые должны быть взяты на контроль и в ближайшее время выполнены», – сказал заместитель руководителя Службы строительного контроля и надзора Красноярского края Евгений Жидков.
Дом привлек внимание неслучайно, у него непростая история. Изначально жители сами выбрали подрядную организацию для ремонта. Управляющая компания «ЖСК» заключила с ним договор. Однако подрядчик ободрал все стены и на работу больше не вышел. Теперь же компания назначила нового, по их словам надежного, исполнителя, который завершил все работы в срок.
«Одной из важных задач нашей работы является контроль подрядных организаций. Любой подрядчик может сказать, что произвел работы, а на самом деле это не так. Поэтому мы полностью сейчас меняем подход подрядных организаций. В тех домах, где идет ремонт, работы выполняются в срок. Качество проверяют сотрудники дирекции при личном осмотре. Мы, конечно, понимаем, что любой ремонт для жителей это дискомфорт, поэтому мы стараемся любой ремонт провести в установленные сроки и как можно быстрее», – объяснила генеральный директор УК «ЖСК» Анастасия Казанцева.
Жильцы дома на Менжинского работой нового подрядчика остались довольны. По словам местных, управляющая компания находится в плотном контакте с ними. Каждую жалобу специалисты оперативно рассматривают, а после устраняют проблемы.