Турция и загородные базы отдыха: куда красноярцы планируют поехать на майские праздники?

1021

21 марта


Пока одни жители Красноярска радуются внезапному снегопаду, другие уже скупают путевки в теплые края. К тому же скоро длинные майские праздники. Помимо Турции, Таиланда и других южных стран красноярцы стали все чаще выбирать курорты России. Пользуются спросом и местные базы отдыха. Что дешевле – заграница или отдых внутри страны? И какие направления для отдыха на майские выбирают красноярцы?

Жители Красноярска предпочитают старые и проверенные направления – Турция и Таиланд. Среди российских курортов – Сочи. Но пользуются спросом и ранее неизведанные маршруты. Перед тем, как рассказать, какие направления выбирают путешественники, напомним, как отдыхают красноярцы в мае.

Перед майскими праздниками горожан ждет шестидневная рабочая неделя, поскольку суббота, 27 апреля, будет рабочим днем. Первые выходные начнутся 28 апреля и закончатся 1 мая. Потом – с 9 по 12 мая.

Тем, кто запланировал отдых за границей, туроператоры советует поторопиться. Агенты отмечают, что майские праздники – это всегда повышенный спрос. Поэтому если есть возможность бронировать туры за полгода, а то и за год, то так можно прилично сэкономить.

«Бронировать лучше заранее. Особенно для тех туристов, кому важно, в каких условиях отдыхать. И сейчас ситуация выглядит так, что мы видим – горящих нет. По крайней мере, из Красноярска – это если ориентироваться на наш город. Все, что ближе к вылету, даже сейчас сильно дороже. Туристы, которые бронировали 2-3 месяца назад, а кто-то и до Нового года, сэкономили на семью как минимум 30, а то и 60 тысяч рублей», – рассказывает руководитель туристического агентства «Welcome travel» Анастасия Имамалиева.

Так, на майские праздники путевка в Таиланд для 2 взрослых на неделю обойдется примерно в 140 тысяч рублей. Сюда входят прямой перелет с багажом в обе стороны, групповой трансфер, медицинская страховка, проживание в отеле категории «3 звезды» и питание с завтраком. Если рассматривать семью с ребенком, то здесь цены начинаются уже от 205 тысяч рублей.

Турция немного дешевле – тур начинается от 130 тысяч рублей на 2 взрослых. Питание – завтрак, обед и ужин – включено. Кроме того, Турция является семейной страной, поэтому на детей идут скидки. Так, на семью из 3 человек цены стартуют от 160 тысяч рублей.

Любителям отдохнуть в родных краях туристические агентства предлагают Сочи и Дагестан. Но есть и менее популярные маршруты, которые в последнее время пользуются спросом. Например, село Териберка в Мурманской области. Помимо северной природы туристы могут увидеть китов и северное сияние. Цена тура начинается от 90 до 150 тысяч рублей на двоих. Сахалин и Камчатка обойдутся дороже.

«Если вы хотите, например, вулканы, то это один бюджет. Если просто посмотреть на море, острова, погулять по городу – другой бюджет. Но туры стартуют в районе от 200-250 тысяч рублей. Опять же, туда берут не просто перелеты, проживание – конечно же, берут экскурсионный тур, а они, как правило, дорожают», – отмечает руководитель офиса агентства морских путешествий «Эльмар» Ольга Середа.

Тем, кто не успел покататься на горнолыжных склонах, агенты предлагают запрыгнуть в последний вагон. Закрытие сезонов, как правило, начинается в конце апреля. Все зависит от состояния трасс и погоды в целом. Так, на популярном горнолыжном курорте Ергаки закрывать сезон планируют только 4 мая. Представители горнолыжных курортов советуют не задерживаться, чтобы успеть выкупить себе место.

«Двухместный стандартный номер в сутки стоит 7050 рублей. В этом году майские праздники продлятся с 28 апреля по 1 мая. На эти дни места еще есть – можно звонить и бронировать. Уже сейчас нужно бронировать, потому что в настоящее время наблюдается активное бронирование майских праздников. 29 апреля состоится массовый спуск в купальниках. Достаточно зрелищное мероприятие, на которое многие желают попасть», – делится менеджер отдела продаж базы отдыха «Ергаки» Ксения Альянова.

Есть и более бюджетные варианты как провести майские, далеко не выезжая за город. Отдохнуть от суеты и вдохнуть свежий воздух можно в Story house. Это домик, который находится в поселке Элита. Сутки на двоих в майские праздники обойдется в 12 тысяч рублей. С собой нужно взять только вещи и еду – все остальное включено. По словам директора базы, горожане уже интересуются свободными местами, а с середины апреля начнут бронировать.

Еще одна база отдыха в черте города – Снежная долина. Для двух человек проживание обойдется от 3 до 12 тысяч рублей за сутки. Рядом находятся фанпарк «Бобровый лог» и парк флоры и фауны «Роев ручей». Есть варианты баз и возле реки Мана. Предложения есть на любой вкус – от палаточных городков до домиков. Ценовая категория – от 5 до 17 тысяч рублей и выше. В целом мест для отдыха как в Красноярске, так и за его пределами достаточно. Как говорится, на любой вкус и цвет – все зависит от бюджета конкретной семьи.


Рекомендуем по теме: