Как торговые центры Красноярска обеспечивают безопасность после теракта в «Крокусе»

752

28 марта


После теракта в Crocus City Hall многих волнует уровень безопасности в местах массового скопления людей в своих городах. Люди думают не только о концертных залах, но и о торговых центрах. Изменили ли меры безопасности в Красноярске, особенно, в самом популярном ТЦ – «Планете»?

После теракта в Крокус Сити Холле в красноярских торговых центрах усилили охрану. Об этом ТВК сообщили представители главных ТРЦ города. В одном из торговых комплексов рассказали, помимо обычной охраны, у входа дежурит наряд полиции, также есть тревожная кнопка – при ее нажатии сотрудники Росгвардии приезжают за считанные минуты. О мерах безопасности рассказали и в самом крупном комплексе города – ТРЦ «Планета».

«В ТРЦ "Планета" усилены меры безопасности. Помимо дежурной работы сотрудников службы безопасности патрулируют сотрудники полиции и другие службы. При этом ТРЦ продолжает работу в штатном режиме. Посещаемость "Планеты" в выходные и на неделе снизилась незначительно по сравнению с прошлой неделей. На настоящий момент нельзя говорить о какой-либо тенденции снижения трафика», – рассказали в пресс-службе «Планеты».

О каких конкретно мерах идет речь пока непонятно. Как говорят сотрудники частных охранных предприятий, от руководства есть строгое указание не разглашать информацию о безопасности, так как ей могут воспользоваться злоумышленники.

Рекомендуем по теме: